Путин открыл завод «Мерседес» в Подмосковье

Недавно мы сообщали, как американский автогигант Ford решил прекратить импорт легковых автомобилей в Россию, заодно закрыв два автозавода не ее территории. В отличие от американцев, немецкие бизнесмены немного по-другому оценивают перспективы российского рынка. Ведь не зря автоконцерн Daimler построил в Солнечногорском районе Московской области (индустриальный парк Есипово) завод по производству легковых автомобилей. 3 апреля 2019 года его приехал открывать президент России Владимир Путин.





Нужно отметить, что Daimler с июня 2017 года инвестировал в проект около 16 млрд. руб. (более 250 млн. евро). Предприятие находится в 40 км. северо-западнее столицы, фактически в шаговой доступности от основного рынка сбыта. Оно будет выпускать 25 тыс. автомобилей в год: седаны E-класса, среднеразмерные кроссоверы GLC, а также полноразмерные внедорожники GLE и GLS (новых поколений). Трудиться будет 1000 человек, причем не менее 30% из них будут жителями близлежащих населенных пунктов.

Daimler был последним немецким автогигантом, который все никак не мог решиться на организацию производства в России. Например, Audi собирают в Калуге, а BMW производят в Калининграде. Теперь подтянулся последний представитель немецкой «большой тройки» автопроизводителей.


Российский лидер прибыл на церемонию на «русском золоте». То есть на детище отечественного автопрома - автомобиле Aurus, в варианте «Senat Limousine», проекта «Кортеж». Это указывает на важность мероприятия для всей России. Строительство предприятия как раз и велось в соответствии со специальным инвестконтрактом (СПИК), который гарантирует неизменность налоговой нагрузки, определяет «неухудшение условий» и обеспечивает стабильное ведение бизнеса.
Использованы фотографии: https://тверскаяобласть.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти