Песков удивился данным Росстата о нехватке денег у россиян

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков затруднился прокомментировать данные Комплексного наблюдения за условиями жизни населения за прошедший год, опубликованные Росстатом. Приведенная информация свидетельствует о значительных финансовых проблемах граждан России.





Помимо прочего, в исследовании говорилось, что каждый третий россиянин не может себе позволить купить две пары новой обуви в год, то есть по одной на сезон. Песков заявил, что он не понимает, почему речь идет именно про обувь, почему каждый третий и откуда у Росстата такая информация. Пресс-секретарю Путина трудно прокомментировать представленные данные, поэтому он был бы признателен Росстату за разъяснения.

Эти исследования Росстат проводил в сентябре прошлого года. В них участвовали 60 тысяч домохозяйств из всех российских регионов. Опрашиваемые называли сумму, которая требуется их семье, чтобы «свести концы с концами». В среднем эта цифра составляет 58,5 тысячи рублей.

Более 79 процентов респондентов заявили, что регулярно сталкиваются с финансовыми трудностями при покупке минимального набора товаров для семейных нужд. При этом более 14 процентов россиян испытывают при этом большие затруднения.
Использованы фотографии: https://24smi.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 4 апреля 2019 09:11
    0
    • 0
    • 0
    Конечно удивился. У него то все знакомые миллионеры....