Вашингтон готовит мощный санкционный удар по Москве и ее партнерам

Не успели мы сообщить, как Палата представителей (нижняя палата парламента) Конгресса США одобрила законопроект «о европейской энергетической безопасности и диверсификации», как из Вашингтона сообщают о новой санкционной антироссийской инициативе. На этот раз, американская санкционная угроза касается не только энергетического сектора, но и крупнейших российских банков.





Законопроект предполагает разнообразные меры, начиная от ужесточения или запрета на открытие счетов в этих банках, и заканчивая блокировкой активов. Под немилость попали: Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Кроме того, документ предполагает еще целый «букет» крайне «демократических» мер: запрет на сделки с государственным (суверенным) долгом России; запрет на любые инвестиции в энергетический сектор России; блокировку активов иностранцев, инвестирующих в энергетический сектор России; отказ во въезде в США «любым высокопоставленным иностранным политическим лицам или олигархам», которые, по мнению Вашингтона, вмешивались в выборы в США.

Но на этом список не заканчивается. Законопроект также обязывает Минфин США заблокировать все активы и транзакции организаций, которые связанны с оборонно-промышленным комплексом (ОПК) или разведслужбами России, т.е. «являются их частью или действуют в их интересах или от их имени». Причем все перечисленные санкции (ограничения) будут действовать до тех пор, пока не будет подтверждений, что Россия «не вмешивалась в выборы в США как минимум два цикла подряд».

Нужно напомнить, что недавно были оглашены выводы спецпрокурора Роберта Мюллера, который почти два года расследовал «российское вмешательство» и «сговор Трампа с Кремлем». Так вот, спецпрокурор настаивает, что ни Трамп, ни члены его команды, в сговоре с Россией не замешаны. При этом Минюст США продолжает безосновательно и несостоятельно обвинять граждан России во вмешательстве в американские выборы.
Использованы фотографии: https://susanin.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 апреля 2019 20:07
    0
    • 0
    • 0
    -Ну , кто бы сомневался...-всё по ожидаемому "венесуэльскому сценарию"...
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 3 апреля 2019 22:20
    +1
    • 1
    • 0
    В общем - Трамп наш. Для тех, кто еще сомневался.
  3. Совсем озверели - видать, песец близко!
  4. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 4 апреля 2019 03:18
    0
    • 0
    • 0
    Ударники ... - про отдачу не слыхали никогда - отрыжка замучает кровавая!!!
  5. Женераль Чернота (Геннадий) 4 апреля 2019 18:02
    +1
    • 1
    • 0
    Когда этим чудакам (прочтите правильно) припекает, они плюют на свои же собственно наложенные санкции. Поэтому не стесняясь нужно отправлять их в пешее эротическое путешествие.
  6. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 4 апреля 2019 20:08
    0
    • 0
    • 0
    Чо хотят, то и творят. Позёвыая от скуки при этом наверное hi
  7. Портвейн Офлайн
    Портвейн 4 апреля 2019 20:16
    +1
    • 1
    • 0
    Санкции - метод подлецов, больше подходит для трусливой шпаны, чем для "гегемона", хотя в случае с С.Ш.П. разницы никакой.