Число ВИЧ-инфицированных в России превысило миллион человек

По подсчетам Центра по борьбе со СПИДом, входящим в структуру Роспотребнадзора, на конец 2018 года в России насчитывалось более миллиона ВИЧ-инфицированных. Точное количество больных СПИДом составляло 1 007 369 человек.

Число ВИЧ-инфицированных в России превысило миллион человек




Справка, подтверждающая эту информацию, оказалась в распоряжении издания РБК. На третий квартал 2018 года в ней указывается чуть более 998 тысяч человек с диагнозом ВИЧ. По данным, предоставленным изданию, в конце декабря зарегистрирована смерть 24 процентов носителей инфекции. Наиболее распространенной причиной летального исхода ВИЧ-инфицированных в России стал туберкулез.

Данным заболеванием оказались поражены в разной степени все российские регионы, но по количеству больных и уровню смертности среди них лидируют Кемеровская, Иркутская, Оренбургская, Свердловская и Самарская области. В этих субъектах Российской Федерации на каждые сто тысяч жителей приходилось в среднем полторы тысячи ВИЧ-инфицированных.

В справке, предоставленной Роспотребнадзором, говорится также, что только 72 процента больных СПИДом состоят на диспансерном учете.

Данные Роспотребнадзора значительно отличаются от официальной информации Минздрава. Это объясняется тем, что в регистр Министерства здравоохранения попадают только лица, предоставившие паспорт и СНИЛС, а это делает далеко не каждый носитель ВИЧ-инфекции.
Использованы фотографии: http://www.izvestiaur.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 3 апреля 2019 22:00
    +1
    • 1
    • 0
    Когда-нибудь будет разработано лекарство от СПИДа - прогресс не остановить. Лишь бы его "распространение" на откуп капиталистам не отдали, они уже по три шкуры с каждого больного в мечтах наверное сняли. Подумать только - прямо сейчас в стране медленно умирает миллион человек, а государство планирует тратить миллиарды на "суверенный интернет". И ведь ни Киселев, ни Соловьев вам об этом не расскажут. Вспомните об этом в Единый день голосования.
  2. Сергей Латышев (Серж) 4 апреля 2019 09:17
    0
    • 0
    • 0
    Многовато что-то. А еще оптимизация пресловутая врачей....

    Едро добивается своего....
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 4 апреля 2019 11:42
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Сергей Латышев
      Едро добивается своего

      И заметьте - делает это с упорством, достойным лучшего применения.