Турция ответила на ультиматум Пенса

Турция и США сошлись в очередном клинче в поиске слабых мест соперника. Полем боя, по введенной американцами традиции, стали соцсети.





В этот раз дров в огонь подбросил вице-президент США Майк Пенс, сделавший запись в Твиттер о том, что Турции придется сделать выбор между НАТО и покупкой российских зенитных ракетных систем С-400.

По его словам, США много инвестируют в оборону и требуют от союзников таких же шагов. При этом, он требует у Турции сделать выбор – оставаться «критически важным» партнером в «самом успешном военном альянсе в истории» или покупать оружие у противников альянса.

Вице-президент Турции Фуат Октай молниеносно отреагировал на ультиматум своего американского коллеги, и, в свою очередь, предложил американской администрации сделать выбор с кем дружить – с Анкарой или с террористами. По его мнению, если США сделают выбор в пользу террористов, то они подорвут защиту своего союзника по НАТО.

Это уже далеко не первая словесная пикировка между Анкарой и Вашингтоном. Однако, учитывая последнее решение США временно приостановить поставку дополнительного оборудования и запчастей в Турцию для уже приобретенных турецкой стороной истребителей Ф-35 (F-35), можно предположить, что Вашингтон все же готов повышать ставки в противостоянии с Анкарой.
Использованы фотографии: https://ca.news.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти