Япония протестует против проведения стрельб в районе Курил

Возврат Японии к привычной для нее риторике в отношении России может свидетельствовать о том, что в Токио уже не верят в возможность положительного исхода переговоров по островам Курильской гряды.





Планы российских военных провести учебные стрельбы на своей территории вызвали возмущение японского внешнеполитического ведомства. Учения должны состояться с 4 по 12 апреля, о чем, в соответствии с международными правилами, заранее была уведомлена японская сторона.

РИА «Новости» сообщают, что японский МИД выразил протест России против проведения стрельб, пояснив, что «это несовместимо с нашей позицией по поводу Северных территорий».

По мнению японских дипломатов, учения призваны способствовать «доминированию» в переговорах по вопросу заключения мирного договора и, в том числе, разрешения территориального спора между правительствами Японии и России.

Сложно понять, почему японцы увидели «доминирование» именно в учебных стрельбах, в то время, как само соотношение размеров стран и их вооружения наглядно демонстрирует, кто в этих отношения доминирует.

Если брать в целом, то рассуждения о «доминировании» со стороны страны, которая целиком и полностью находится в распоряжении США, выглядят смешно и глупо. И, пока Токио не избавится от доминирования Вашингтона, ему не стоит рассчитывать на возврат островов Курильской гряды.
Использованы фотографии: http://мультимедиа.минобороны.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 4 апреля 2019 09:18
    0
    • 0
    • 0
    И, пока Токио не избавится от доминирования Вашингтона, ему не стоит рассчитывать на возврат островов Курильской гряды

    Можно подумать, что после сможет... Путин сказал: "Мы своими территориями не торгуем."