Правительство рассматривает возможность выплаты маткапитала за первенца

Демографическая проблема в России приобрела угрожающие размеры, и вынуждает правительство искать способы ее решения.




Вице-премьер Татьяна Голикова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявила, что в настоящее время правительство России рассматривает ряд вариантов, которые будут способствовать увеличении рождаемости в стране.

В частности, прорабатывается вопрос выделения материнского капитала при рождении первого ребенка. Голикова отметила, что для воплощения в жизнь этой инициативы потребуются «значительные средства».

Напомним, что сейчас в России государство поддерживает семьи с детьми различными видами выплат: адресные и однократные выплаты на первого ребенка, выплата материнского капитала на второго и последующих детей.

Демографическая проблема назрела давно, и ее решение потребует разнопланового подхода. Помимо стимуляции рождаемости, эффект от которой будет ощутим через годы, России необходимо и одномоментное, стремительное увеличение населения, которого можно добиться за счет упрощения миграционной политики.

Поэтому, правительству страны необходимо работать и в этом направлении, тем более, что желающих стать гражданами России хватает с избытком.
Использованы фотографии: https://tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти