Финляндия считает возможным вступление в НАТО

Военная политика Финляндии предполагает сохранение нейтралитета, но при этом не исключает в дальнейшем возможности вступления в НАТО. Такую мысль высказала глава отдела политики безопасности и антикризисного управления Министерства иностранных дел этой страны Сари Раутио.





Она подчеркнула, что со стороны Финляндии не было шагов, направленных на вступление в Североатлантический Альянс. Но это не значит, что она не будет их предпринимать и в дальнейшем. Раутио обратила внимание, что это положение записано в отчете правительства о внешней политике и безопасности страны, составленном в 2016 году. Там четко указано, что Финляндия оставляет за собой возможность добиваться членства в НАТО, которой она воспользуется при необходимости.

Раутио также заметила, что Хельсинки поддерживает постоянные контакты с Североатлантическим Альянсом и ведет диалог с ним по широкому спектру вопросов. Взаимодействие идет на всех уровнях, начиная от экспертов и заканчивая первыми лицами государств. Такое сотрудничество дает возможность Финляндии продвигать свои интересы в сфере внешней политики, безопасности и обороны.

Представитель финского МИД отметила также, что ее страна участвует на всех этапах в обсуждении деталей международных операций НАТО по урегулированию кризисных ситуаций.
Использованы фотографии: http://www.uawire.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Видать, им двух ПБК не хватило! Ну, мы повторим!