Палата общин Британии одобрила перенос Brexit

Законопроект об отсрочке Brexit был принят Палатой общин британского парламента в третьем чтении с перевесом в один голос. Таким образом, теперь премьер-министр Британии Тереза Мэй должна просить европейских партнеров о переносе сроков выхода страны из ЕС. Вариант о выходе без сделки к 12 апреля исключен.



Данный законопроект предложили депутаты Иветта Купер и Оливер Летвин. Документ рассмотрели по ускоренной процедуре, на что ушел один день. За него проголосовали 312 членов Палаты общин. 311 человек высказались против. Голосование транслировал парламентский телеканал в прямом эфире.


Однако для того, чтобы вступить в силу, законопроект должен пройти процедуру одобрения Палатой лордов. Кроме того, его должна подписать королева Елизавета II. Как ожидается, до конца недели все эти процедуры завершатся.

После этого Мэй обязана будет назвать новый крайний срок выхода Соединенного королевства из ЕС, на что также необходимо будет одобрение парламентариев. Запрос о новом сроке Лондон подаст в Евросоюз. Он может либо принять предложение, либо отвергнуть его.

Сама премьер-министр считает, что отсрочка Brexit должна быть недолгой и к 22 мая Британия уже не должна быть членом ЕС, чтобы страна не участвовала в выборах в Европейский парламент.
Использованы фотографии: ekonomikgundemgazetesi.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти