Американские спортсмены «открыли» свойства огуречного рассола

Американцы иногда способны удивить, «открывая» для себя то, что в России было известно с незапамятных времен.




Так, для американцев ведущих здоровый образ жизни и активно занимающихся спортом, стало открытием свойство огуречного рассола восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме после изнурительных тренировок.

Рассол стали охотно употреблять после тренировок как боксеры, так и поклонники фитнеса и других видов спорта.

Спрос, как известно, рождает предложение, а предложение – стоит денег. Предприимчивые американские бизнесмены моментально воспользовались ситуацией и теперь зарабатывают на копеечном рассоле.

По информации американских СМИ, стакан рассола в Нью-Йорке стоит от 3 до 15 долларов, а ведерко чудодейственной жидкости – порядка 45 долларов (2,9 тысяч рублей).

Для российского читателя, с детства привыкшего к тому, что огурцы и рассол являются неотъемлемой частью зимнего рациона (а зима в России ох, какая долгая!), подобное открытие может показаться дикостью.

Но не нужно забывать о культурных различиях наших народов, в том числе и в культуре потребления пищи.

В целом, американские медики положительно отнеслись к новому веянию: рассол помогает восстановлению мышечной ткани в организме после тренировок и нормализацию обмена солей в организме.

Единственным противопоказанием, требующим очень осторожного употребления рассола, являются сердечно-сосудистые заболевания.
Использованы фотографии: http://www.passportcontrol.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти