Польский генерал пригрозил России ядерным кулаком США

Как заявил генерал армии Польши Вальдемар Скшипчак, он не исключает, что в случае, если Россия решится на «агрессию», по ней будет нанесен удар ядерным оружием. Об этом он сказал в интервью ресурсу Wirtualna Polska.




Он напомнил о существующем еще со времен Второй мировой войны плане ядерного удара США по российской территории. Тогда, по его словам, Вашингтон желал «остановить Красную армию на территории Польши».

Не исключено, добавил Скшипчак, что такой сценарий развернется и в нынешние времена, хотя для Варшавы он нежелателен. Однако, уточнил генерал, «никто не спросит ее мнения» (нечего сказать, этот польский «патриот» весьма трезво оценивает роль в мире собственной страны, мнением которой никто даже не поинтересуется).

Военный признал, что в битве против российской «военной машины» бессильна любая страна в Европе, в том числе, и его собственная. Именно поэтому Польша и вступила в Североатлантический альянс.

Однако, посетовал он, даже НАТО в последнее время проявляет перед Россией «слабость». Например, Москва сумела присоединить Крым, не встретив особого сопротивления. Кроме того, отметил он, НАТО не вмешивается в ситуацию вокруг Донбасса.

Генерал выразил опасения, что Россия, если начнет «агрессию», то сумеет быстро оккупировать страны Прибалтики. Бои же с НАТО развернутся на территории Польши. Таким образом, сказал он, альянсу следовало бы осознать важность его страны как место будущего столкновения.

На слова Скшипчака отреагировал российский сенатор и телеведущий Алексей Пушков. Он отметил, что у Польши существует «мания» на предмет того, что Россия на нее «нападет».

В Польше, как заведенные, обсуждают возможность нападения на нее России. Мания какая-то. Нет такой возможности. Польше пора привыкнуть к мысли, что никто на нее не зарится. Конечно, тогда становится ясен ее подлинный вес — обычной, рядовой европейской страны. Но привыкнуть надо

— заявил сенатор в своем блоге в Twitter.
Использованы фотографии: akdat.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Фёдор Колокольцев (Фёдор Колокольцев) 4 апреля 2019 12:22
    +1
    • 1
    • 0
    Польша и пикнуть не успеет, как уже ответка прилетит...
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 4 апреля 2019 12:49
    +1
    • 1
    • 0
    Вальдемару Скшипчаку и его коллегам нужно чётко понимать следующее, если со стороны Польши будет исходить непосредственная военная угроза для России, и в частности для её Калининградской области, если территория Польши будет использована НАТОвскими вооружёнными силами для каких либо агрессивных военных действий против России, то польская территория со стопроцентной долей вероятности будет подвергнута массированным ракетно - ядерным ударам и авиационным бомбардировкам в результате этого она будет гарантированно полностью уничтожена, и ни какие системы перехвата Польшу не спасут, подлётное время - считанные секунды, это польским генералам нужно очень серьёзно осознать и во избежание самоубийственных сценариев, отказаться от подобной воинственной риторики по отношению к России. Развязать войну с Россией и победить в ней, оставаясь при этом жизнеспособным государством - это иллюзия для любой страны мира, а для Польши тем более.
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 5 апреля 2019 21:53
    +1
    • 1
    • 0
    Вашингтон желал «остановить Красную армию на территории Польши».

    Не исключено, добавил Скшипчак, что такой сценарий развернется и в нынешние времена

    Интересно, а сказав это, этот польский военный "гений" представляет себе, что в таком случае останется от его Польши?
    Вообще достаточно смешно слушать поляков, чехов, румын, латышей и тд, как они разглагольствуют о своей охране и безопасности, размещая на своей территории военную инфраструктуру США - в реале это всё равно что мишень себе на лоб повесить и встать в тире...