Верующим «новой церкви» Украины приказывают молиться за победу Порошенко

Пока еще действующий президент Незалежной Петр Порошенко приложил немало усилий для раскола православных верующих и создания так называемой «Православной церкви Украины». Теперь для новой структуры настала пора «отдавать долги».





Как заявила вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид, представителям ПЦУ раздаются указания молиться за то, чтобы во втором туре президентских выборов победил ныне действующий глава государства.

Об этом политик рассказала в эфире телеканала «Эспрессо». Она обвинила команду президента в использовании «языка ненависти». По ее словам, Порошенко делает все возможное, чтобы «потерять даже тех, что есть».

Сыроид поведала, что сотрудники администрации президента осуществляют по церквям телефонные звонки. При этом они дают указания, как правильно молиться.

Кроме того, рассказала вице-спикер Верховной рады, администрация главы государства оказывает давление и на воинские части. Это связано с тем, что множество военнослужащих проголосовало за соперника Порошенко — Владимира Зеленского (именно он занял первое место в ходе первого тура выборов, прошедшего 31 марта). Кроме того, у Зеленского немало сторонников и в бюджетных организациях.

Критики президента нередко указывали на то, что по закону религия отделена от государства, что церковь и политика не должны вмешиваться в дела друг друга. Однако Порошенко политизировал религию и, кроме того, использовал этот вопрос в грубой антироссийской пропаганде. К тому же, как рассказывал ранее бывший соратник Порошенко, предприниматель Александр Онищенко, у главы государства дома имеется икона, на которой Петр Алексеевич изображен в качестве «святого».
Использованы фотографии: inforesist.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 4 апреля 2019 13:21
    0
    • 0
    • 0
    А почему его еще не отлучили от церкви?