Генсек НАТО уравнял Гитлера, Сталина и ИГИЛ

Выступая на слушаниях в Конгрессе США по случаю 70-й годовщины со дня основания НАТО, генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг зафиксировал очередной прогиб перед своими хозяевами из Вашингтона.





В своей речи он уравнял Гитлера, Сталина и ИГИЛ*, назвав их врагами свободы, от которых нужно защищаться, и призвал союзников выделять больше средств на оборону и нужды Североатлантического альянса.

Западные СМИ приводят слова Столтенберга:

У свободы есть враги и их нужно сдерживать. Если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться. Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГИЛ* нельзя было бы победить диалогом.


Чтобы понять, насколько низка степень социальной ответственности Йенса Столтенберга при прослушивании его воинственных речей, направленных в основном против России, всегда нужно вспоминать о том, что этот человек в своей молодости в рядах «Красной молодежи» протестовал против войны, которую вели США во Вьетнаме.

Стоит об этом вспомнить, и тогда сразу сквозь образ непримиримого борца за победу демократии американского разлива просвечивает рыло обычного карьериста, который в свое время понял, что на шовинизме и разжигании войны он заработает намного больше, чем борясь за мир.

Что касается его призывов, то несложно догадаться, что Столтенберг говорил то, что от него хотели услышать в Вашингтоне. Кому, как не ему знать, что альянс разрывают внутренние противоречия, а страны блока все более неохотно тратят деньги на оборону по требованию США.

Бессовестный выпад Столтенберга не остался незамеченным со стороны России. Замглавы МИД России Александр Грушко в своем комментарии к заявлению генсека НАТО сказал:

«В Норвегии (на родине Столтенберга), которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда».

*-террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: http://staseve.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 4 апреля 2019 13:14
    +1
    • 1
    • 0
    Если в странах НАТО свободно проходят марши СС, то этот Енс зарвавшийся лжец, как и все их НАТО, которое обещало не расширяться на восток. А порох нужно держать сухим.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 4 апреля 2019 20:44
    0
    • 0
    • 0
    А себя генсек НАТО, уравнять постеснялся?
  3. Сталина окатывать дерьмом начали в СССР, на 20 съезде КПСС - вот и получите! И неча пенять на датского гэя!
  4. Adaraskan Офлайн
    Adaraskan (Валентин) 6 апреля 2019 00:00
    +1
    • 1
    • 0
    Трумэн в своём дневнике писал:

    Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества… Это оружие будет применено против Японии… так, чтобы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы, как руководители мира, для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу.

    В августе 1945 года Трумэн был инициатором атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. После этого войска США оккупировали Японию. Кстати на кого сбросили 2 атомных бомбы? На мирных жителей. Так это все уже давно история. А что может сказать этот господин о сожженных и уничтоженных жителях деревни Сонгми, о войне в Ираке, Ливане, Афганистане, об Украине, празднике в Эстонии, Латвии, Литве, недобитых эсэсовцев, о "хероях" Украины, агенте Абвера Бендере и эсэсовце Шухевиче? В настоящее время спущена куча шавок, которые кричат с пеной у рта, что их вот вот загрызет "русский медведь". Прибалтика, Польша и другие прямо из штанов выпрыгивают, вспомнив 1941. Правда почему забывают 1945. При этом оказывается, что вся фашистская Европа победила Гитлера. Почему базы и войска США в Германии и Японии? Ответьте, генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг. Да он наверно и не читает, просто отрабатывает свои 30 сребреников.