Дворкович вернулся в Россию. Куда он ездил и причем здесь «дело Абызова»?

Сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, как оказалось, еще 30 марта вернулся в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированные источники.





Всю предыдущую неделю Аркадий Дворкович, прежде занимавший пост вице-премьера в российском правительстве, находился за границей. Причем версии отъезда Дворковича за рубеж разнились.

Так, по одной из версий Аркадий Дворкович направился в Италию отмечать свой 47-й день рождения. Повод, конечно, серьезный, но у многих россиян стремление высокопоставленного чиновника отметить праздник за пределами той самой страны, которой он служит, вызвало нескрываемое удивление.

Позже стало известно, что 24 марта сопредседатель «Сколково» приехал в Сан-Марино, где встретился с президентом шахматной федерации этого государства Иваном Табарини и президентом Олимпийского комитета Примо Джарди. Затем из Сан-Марино Дворкович приехал в Италию отмечать день рождения.

Но не утихает и обсуждение другой возможной причины отъезда Аркадия Дворковича. И связана она, по мнению общественности, с недавним задержанием Михаила Абызова – известного предпринимателя и бывшего министра РФ по координации деятельности «Открытого правительства». Абызова считают человеком, близким к Аркадию Дворковичу и Анатолию Чубайсу.

Напомним, что Абызов был задержан по подозрению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. О доверительных отношениях между ним и Аркадием Дворковичем свидетельствует хотя бы тот факт, что Дворкович направил поручительство в защиту задержанного Абызова.
Использованы фотографии: https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. никак обрезание принимал? это в его годы даже и опасно!
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 5 апреля 2019 10:38
    0
    • 0
    • 0
    Тылы подготавливал.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 5 апреля 2019 13:34
    0
    • 0
    • 0
    Отталкивающий персонаж. Это не правительство, а проходной двор.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 6 апреля 2019 11:29
    0
    • 1
    • 1
    Его трогать бояться... Еще по делу Магомедовых должен был оказаться на нарах. Воровал всю карьеру. Но он друг того, кто друг самого....