Русского мэра Риги отправили в отставку

В Латвии отстранен от занимаемой должности мэр Риги Нил Ушаков. Такое решение принял министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце.





Вышестоящий чиновник сослался на латвийский закон «О самоуправлении», в соответствии с которым он и уволил Ушакова. Формально претензии к Ушакову связаны с взаимоотношениями рижских властей с транспортным предприятием «Ригас сатиксме». Ушаков, по утверждению министра по делам регионального развития, не исполнял установленные законом обязательства.

На самом деле, под Ушакова копают давно. Еще в январе 2019 г. в доме Нила Ушакова прошли обыски. Основанием к ним послужило дело о коррупции на транспортном предприятии. Хотя самого Ушакова в коррупции не подозревают, но пятно на него легло.

Естественно, что русский мэр вызывает недовольство и даже ненависть со стороны многих латвийских политиков. Конечно, 42-летнего Нила Ушакова сложно назвать русским патриотом и защитником интересов русского населения Риги и Латвии в целом. Но даже такой русский политик – уже большое достижение для современной Латвии с ее политикой открытой национальной дискриминации.

Кстати, сам Ушаков неоднократно заявлял, что не собирается уходить с должности. Поэтому не исключено, что он попытается оспорить распоряжение Юриса Пуце в суде в установленном порядке.

Другое дело, что Нил Ушаков особо и не скрывал, что в случае отставки с поста попробует баллотироваться в Европарламент. И это будет для него неплохим продолжением политической карьеры.
Использованы фотографии: https://ruspekh.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти