За три письма Наполеона заплатили более 500 тысяч евро

За возможность обладать чем-то, принадлежавшим известным историческим личностям, люди готовы выкладывать баснословные деньги.





Собственно, это желание и лежит в основе работы европейских аукционных домов, занимающихся проведением торгов, связанных с предметами старины или произведениями искусства.

Как стало известно из сообщения, опубликованного аукционным домом Drouot на своей страничке в Твиттер, три любовных письма, которые Наполеон написал Жозефине, были проданы на аукционе на общую сумму более чем в полмиллиона евро - за 221 тыс., 169 тыс. и 123,5 тыс. евро соответственно.

Сообщение было озаглавлено: «Любовь торжествует».

За три письма Наполеона заплатили более 500 тысяч евро


Напомним, что в период с 1796 по 1814 год Наполеоном было написано Жозефине порядка 265 писем. Во всяком случае, исследователи его биографии и историки считают эту цифру наиболее близкой к истине.

Письма Наполеона Жозефине представляют особую ценность потому, что в них можно увидеть его самые сокровенные мысли.

Часть писем была собрана семьей Бонапарт и передана в 1979 году в национальный архив, благодаря чему они были опубликованы и стали достоянием широкого круга читателей.

Другая часть так и кочует с аукциона на аукцион, и о ней мы узнаем из сообщений, подобных тому, которое опубликовал аукционный дом Drouot.
Использованы фотографии: https://www.linkiesta.it
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти