Аваков: Зеленский и Порошенко нарушают закон о выборах

Второй тур выборов президента Украины превратился в шоу, в котором лидер первого тура комик Владимир Зеленский чувствует себя как рыба в воде. Ведь шоу – его стихия, а действующий «гарант» Петр Порошенко играет на чужом поле. Более того, в круговорот видеообращений Зеленского и Порошенко, о котором мы рассказывали ранее, постепенно вовлекаются третьи лица.





Все дело в том, что на обмен «любезностями» кандидатов в президенты обратил свое внимание министр МВД Арсен Аваков, которого Вашингтон назначил «смотрящим» за выборами на Украине. То есть именно Аваков должен следить за соблюдением законности и быть третейским судьей. А в очередном своем обращении Зеленский предложил Порошенко сделать «независимым арбитром» на дебатах кандидатов на НСК «Олимпийский» Юлию Тимошенко, которая получила в первом туре третье место. Причем Тимошенко уже обещала подумать над таким интересным предложением. Естественно, Аваков не стерпел такого морального надругательства над своим положением, когда буквально на его глазах идет наглое попрание предоставленных ему Вашингтоном прав.


Аваков заявил, что видообращения, которыми обмениваются Зеленский и Порошенко, прямо нарушают избирательное законодательство Украины. Так как агитация во втором туре может начинаться лишь после того, как будут подведены и оглашены официальные (не предварительные) итоги первого тура выборов. То есть, где-то в районе 10 апреля 2019 года и не ранее. Кроме того, украинский ЦИК уже выразил сомнения, что дебаты кандидатов можно проводить на стадионе.

Однако кандидаты уже не могут остановиться и вошли во вкус. Порошенко даже согласился с требованием Зеленского на проведение унизительной процедуры сдачи анализов, чтобы подтвердить, что он не алкоголик и не наркоман.

В рамках подготовки к дебатам Петр Порошенко завтра в 09.00 ждет Владимира Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский», который Зеленский сам выбрал для проведения дебатов, для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на предмет употребления алкоголя и наркотиков

- сообщил внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

Эти выборы запомнятся надолго. В этом нет ни малейших сомнений. Вся Украина запаслась попкорном и ждет окончания шоу.
Использованы фотографии: https://bykvu.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 5 апреля 2019 14:49
    +1
    • 1
    • 0
    Никакого "попкорна" не хватит! У нас это НЕСКОНЧАЕМОЕ "майдан-шоу злобных паяцев" ещё в 2004 году началось и конца-краю ему не видно-одни клептокомики "съедают" других непрерывно! Так что народ уже пообвыкся и обходится без "праздничного попкорна"-дешёвыми жареными семками, в "фоновом режиме( краем глаза и без никчемных сопереживаний лицедействующим маргиналиям)" наблюдая за очередным "прикормильным спектаклем", да и "элемент новизны" выглядит столь же малопривлекательно, как и его "папередники"( и "позадники")! wink