Русская девушка в Мексике: Нас уважают за Путина и за то, что мы против США

Жизнь 22-летней уроженки Новочеркасска Марины Долматовой перевернул Чемпионат мира по футболу. Несколько матчей мундиаля проходили в соседнем Ростове-на-Дону. Ехать – меньше часа. И Марина с удовольствием отправилась с подругами погулять по областному центру. Конечно, она и ведать не ведала, что встретит в толпе болельщиков свою любовь.





27-летний Артуро – небольшого роста, коренастый, со жгучими черными глазами. Он – мексиканец, но не сомневается, что кроме испанских, в нем есть и индейские корни. На матч мексиканской сборной в Ростов-на-Дону приехали многие земляки Артуро. Они веселились, гуляли по ночному городу, знакомились с девушками.

Мы познакомились прямо в толпе, шедшей на матч. Как то сразу встретились друг с другом глазами. И началось…,

– вспоминает Марина.

Несколько дней после матча пролетели как один. А потом Артуро поехал на родину. Но девушка так и не могла забыть своего мексиканского «принца». Она продолжила переписываться с молодым человеком в социальных сетях, а затем оформила необходимые документы и вылетела в Мехико.

Сейчас Марина уже пять месяцев живет в далекой латиноамериканской стране. Еще недавно она и не задумывалась над тем, что когда-либо покинет родную страну и уедет, да еще в такую даль как Мексика.

За несколько месяцев россиянка успела немного освоиться и уже получила первые представления о том, как живут в Мексике и как мексиканцы воспринимают Россию.

Марина отмечает, что в Мексике – очень высокий уровень социального расслоения. Средний класс живет лучше, чем базовые слои в России, но зато очень много действительно нищих – это крестьяне мексиканской провинции, индейцы и метисы.

Мексиканцы уверены, что русские ненавидят США и американцев. И за это они нас уважают,

– смеется Марина.

В Латинской Америке к «гринго» отношение действительно непростое. И подопечные «дядюшки Сэма» в этом, безусловно, виноваты сами. До сих пор Вашингтон рассматривает латиноамериканские страны как свою естественную сферу влияния, в которой он может делать все, что хочет. События в Венесуэле – типичный тому пример.

В Мексике наблюдают, конечно, за ситуацией в Венесуэле. Но надеются на нашего президента. К Путину тут особое отношение. В Латинской Америке вообще любят сильных лидеров,

– рассказывает наша собеседница.

Конечно, мексиканцы – люди веселые, добродушные, но горячие. Чем-то они напоминают наших кавказцев. Если веселятся – то от души, если ненавидят – то до конца. Мексиканские мужчины – галантные кавалеры, а вот девушки и женщины либо напоминают европеек и ориентированы на максимальную эмансипацию, либо напротив очень набожны и скромны, воспитаны в католической строгости.

Марина рассказывает, что в Мексике очень высокий уровень преступности, особенно если говорить о неблагополучных районах столицы и других крупных городов, или, наоборот, о маленьких городках и поселках на американской границе, которые давно облюбовала наркомафия.

Мексика – страна контрастов. И с трущобами соседствует прекрасная инфраструктура. Небоскребы, старинные испанские колониальные строения, фанерные домишки – все это мексиканский город.

Кстати, цены в Мехико и других крупных городах высокие, особенно если речь идет о покупке или аренде недвижимости. Рядовому мексиканцу не по карману в одиночку снимать квартиру в столице, если только он не бизнесмен или не представитель какой-либо высокооплачиваемой профессии. За полноценную квартиру придется платить на наши деньги около 70 тысяч рублей. Даже комнаты в квартирах в Мехико и то стоят весьма прилично, хоть и в два – три раза меньше, чем квартиры целиком.

Пока Марина не решила, будет ли она оставаться в Мексике «на постоянку». Ведь любовь любовью, но жить без гражданства не так и просто. Да и по родным начинаешь скучать.

Меня радует одно - здесь, в Латинской Америке, я не чувствую сильной ментальной разницы с нашей страной, с ее жителями. Мексиканцы очень на нас похожи,

– говорит Марина.
Использованы фотографии: http://woman.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 8 апреля 2019 09:15
    0
    • 0
    • 0
    Да , только на фото Эльмира Абдразакова, Miss Russia 2013. и Miss Universe 2013 . Хорошо там ей сейчас в Мексике, под чужим именем и фамилией.
    С этим, как его, Артуро, со жгучими черными глазами.