Трамп предлагает России и Китаю сократить расходы на оборону

США, Китаю и России стоило бы договориться о сокращении расходов на вооружения. Освобожденные средства страны могли бы использовать более продуктивно для достижения прочного и долгосрочного мира.



Такое заявление сделал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время встречи с вице-премьером Госсовета Китайской Народной Республики Лю Хэ. Беседа состоялась в Белом Доме в рамках визита представителей Китая в США.


Трамп высказал свое мнение следующим образом:

США, Китай и Россия, все мы вкладываем миллиарды долларов в оружие, включая ядерное, что смехотворно. Я думаю, что в этом нет никакого смысла.


Глава Белого Дома высказал идею трехсторонней встречи, в которой бы приняли участие Соединенные Штаты, КНР и Российская Федерация, чтобы договориться о прекращении наращивания военной мощи. Это высвободило бы значительные средства. А упрекнуть Трампа в том, что он не умеет считать деньги, никто не может.

45-й американский президент полагает, что встреча представителей России, Китая и США могла бы стать следующим шагом после заключения американо-китайского соглашения о торговле.

Китайский вице-премьер Лю Хэ заметил, что это очень хорошая идея. Дональд Трамп обратил внимание, что не видит препятствий для начала диалога по вопросу вооружений.
Использованы фотографии: https://localtvwghp.files.wordpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти