Российский нефтезавод может перейти в руки азербайджанской компании

Не исключено, что один из российских нефтеперерабатывающих заводов перейдет под контроль азербайджанской компании SOCAR. Эта структура сейчас является основным вероятным покупателем Антипинского нефтеперерабатывающего завода.





Пока предприятие принадлежит группе New Stream Дмитрия Мазурова, являясь ее крупнейшим активом. По данным газеты «Коммерсантъ», сделка все еще находится на начальном этапе, но может быть завершена уже в течение текущего года.

Азербайджанская компания SOCAR намерена целиком приобрести Антипинский НПЗ, а также принадлежащие группе New Stream месторождения – Могутовское и части Гремячевского и Воронцовского нефтяных месторождений, расположенные в Оренбургской области.

Напомним, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод расположен в Тюменской области в промышленной зоне города Тюмень. Его мощность составляет 9 млн тонн нефти ежегодно, причем завод в состоянии производить бензин и дизельное топливо класса «Евро-5».

Что касается запасов перечисленных нефтяных месторождений, то они оцениваются в 45,5 млн тонн, а промышленная добыча нефти на них еще не начиналась.

О продаже Антипинского НПЗ заговорили после того, как группа New Stream столкнулась с рядом финансовых проблем. В результате контроль над акциями НПЗ получил Сбербанк России, который ввел в состав управления своих представителей и занялся поиском покупателей. Вскоре они нашлись в лице азербайджанской компании.
Использованы фотографии: https://t-l.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти