В Германии сочли НАТО угрозой для человечества и предложили его распустить

Североатлантический Альянс несет угрозу мировой безопасности, поэтому его нужно распустить, пока не поздно. Такое мнение высказал депутат бундестага Александр Ной в своей статье, опубликованной в немецком издании Die Freiheitsliebe.





Поводом для публикации стало празднование 70-летнего юбилея со дня создания блока НАТО. Александр Ной считает, что круглая дата не является поводом для праздника, а заставляет задуматься о будущем. По словам депутата, сегодня необходимость в сохранении Альянса уже отпала, он давно устарел. В вину НАТО он ставит нарушение норм международного права, дестабилизацию обстановки по всему миру и разжигание войн. Своими действиями Альянс дискредитирует ООН и выступает в защиту империалистических интересов.

Военные расходы Альянса непропорционально велики даже в сравнении с Россией и Китаем, которым блок якобы противостоит. Свое настоящее лицо НАТО показал, разбомбив Югославию и осуществив вторжение в Афганистан.

В связи с этим, депутат призывает Германию выйти из НАТО, а блок распустить, «пока не стало слишком поздно». Взамен он предлагает сформировать международную систему безопасности, основанную на принципах разоружения, куда в обязательном порядке должна войти и Россия.
Использованы фотографии: https://image.jimcdn.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 5 апреля 2019 11:41
    +2
    • 2
    • 0
    Вот таких полезных депутатов good "российскими НКО" жизненно необходимо продвигать и всячески поддерживать по всей Европе, и, не побоюсь этого слова, в самом оплоте воинствующей русофобии - ВБ и США! yes
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 5 апреля 2019 12:04
      +1
      • 1
      • 0
      Конечно, надо это делать. И так много времени потеряли. Мягкая сила - мощное оружие, американцы это доказали на деле. А мы что, глупее?
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 5 апреля 2019 18:49
        +1
        • 1
        • 0
        Сергей, конечно хорошо, что в Германии тоже есть думающие депутаты, но их крайне мало таких... К сожалению, как показывает история как минимум последнего столетия, к "мягкой силе" восприимчивы главным образом восточные народы, к коим и мы с вами тоже относимся. Западникам - германам и англосаксам в частности, всякие задумчивые измышления и широкие благородные идеи и цели (на которые обычно "мягкая сила" и опирается в своей работе) в принципе чужды - они в подавляющей своей массе больше технократы и прагматики. Причём и то и другое в достаточно базовой форме, без особой глубины, опять же. Поэтому гораздо лучше и быстрее воспринимают силу жёсткую. Типа советских танков на улицах ими же почти в пыль разнесённого Берлина, например. Ну вот не доходит им по другому, что они были не правы. Повторюсь - к сожалению, но в работе с ними на мягкость особо рассчитывать не приходится. Они понимают только силу, причём превосходящую их собственную. Вот на основании этого с ними говорить можно, по другому никак. И сила нужна если не напрямую в форме открытой агрессии, то хотя бы через чёткую угрозу её применения и с видимыми для них фатальными последствиями... Вот так это всё время существования СССР и работало. Как только чуть мы хватку ослабили - сами видите что получилось...