Астронавт Ник Хейг удивлен скоростью доставки Россией грузов на МКС

Возможности российских космических кораблей поражают даже американцев, достаточно искушенных техническим прогрессом.





Скорость, с которой Россия доставила груз с Земли на борт МКС, произвела впечатление на одного из членов экипажа, американца Ника Хейга, о чем он не преминул сделать запись на своей страничке в Твиттер:

Гость прибыл на МКС сегодня. Грузовой корабль «Прогресс» установил рекорд по времени – менее трех с половиной часов от старта до стыковки со станцией. Очень впечатляет!


И здесь действительно есть чему удивляться и не только американскому астронавту: всего 3 часа и 21 минуту понадобилось российскому космическому грузовому кораблю «Прогресс МС-09», чтобы от космодрома «Байконур» добраться до МКС и состыковаться с ней.

Таких впечатляющих результатов еще не добилось ни одно из земных государств, осуществляющих полеты в космос.

Новая схема скоростной доставки грузов была опробована в России в июле 2018 года. Она стала достойной альтернативой уже существующим и ставшими стандартными, схемам - двухсуточной (34 витка) и шестичасовой (4 витка).

Напомним, что сейчас в интернациональный экипаж МКС входят два россиянина Олег Кононенко и Алексей Овчинин, американцы Энн МакКлейн, Ник Хейг и Кристина Кук, а также канадец Давид Сен-Жак.
Использованы фотографии: https://wi-fi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти