Россия и Китай помогают возрождать старейшую промзону Сирии

Известная в Сирии промышленная зона Телль Курди под Дамаском начинает возрождаться после многих лет войны и разграбления террористами.



До начала войны продукция этой Телль Курди, расположенной в провинции Риф-Дамаск, славилась на всю страну, а сама промзона давала работу десяткам тысяч сирийцев.


Когда провинцию захватили боевики, то большая часть современного и дорогостоящего оборудования была вывезена за рубеж и продана. Ресурс оставшихся станков нещадно расходовался на производство самодельного вооружения.

После изгнания террористов в промзону стали возвращаться не только бывшие работники, но и инвесторы. В настоящее время, благодаря российской и китайской помощи происходит возрождение этого промышленного района Сирии.

Так, Россия оказывает помощь предприятию, производящему печи, бойлеры и обогреватели, которые в условиях разрушенной инфраструктуры Сирии являются одним из предметов первой необходимости.

Металл для производства продукции на это предприятие доставляют с Урала, и, по отзывам мастеров, он по качеству не уступает сирийскому.

Благодаря китайским инвесторам начало свою работу небольшое предприятие по производству грузовиков, седанов и кроссоверов.

Руководство утверждает, что качество сборки не уступает лучшим мировым образцам. Предприятие ориентировано на выпуск недорогих грузовиков, которые востребованы в разрушенной и обедневшей стране.
Использованы фотографии: https://pikabu.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 5 апреля 2019 16:26
    +1
    • 1
    • 0
    Можно только пожелать успехов, упорства и трудолюбия. Остальное будет.