Россия напечатает газотурбинные двигатели на 3D-принтере

На предприятии ПАО «Кузнецов» начала работать самая крупная установка для 3D-печати. Аппарат введен в эксплуатацию структурным подразделением «Ростеха», коим является Объединенная двигателестроительная корпорация. Как сообщают разработчики, устройство будет применяться для создания крупных частей промышленных газотурбинных двигателей.





Принцип работы установки заключается в следующем: чтобы напечатать объект, на заготовку будет подаваться струя металлического порошка, а его сплавление, в свою очередь, будет осуществляться благодаря разогреву посредством лазера. Максимальный размер запчастей, которые сможет создать новый аппарат составляет 2,5 метра в диаметре.

Внешне установка напоминает прозрачный модуль с роботизированной рукой. Последняя оснащена специальной распылительной головкой, которая имеет возможность изменять вид подаваемого порошка прямо в процессе печати детали.

Разработчики утверждают, что данная технология позволит увеличить скорость изготовления запчастей для газотурбинных двигателей более чем в 2 раза, в сравнении с традиционными методами. Плюс ко всему, появится возможность уменьшить количество отдельных деталей конструкции и сделать агрегат более надежным.
Использованы фотографии: https://www.fair.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 8 апреля 2019 09:07
    0
    • 0
    • 0
    Лучше бы написали какие, сколько и когда.... а то все обещалки без единой конкретики...