Медведев продлил льготную ставку по ипотеке на весь срок кредита

5 апреля 2019 года стало известно, что глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление от 28 марта 2019 года №339. Теперь российским семьям с двумя и более детьми, станут выдавать кредиты на ипотеку под 6% на весь срок кредита.



Нужно напомнить, что до этого ипотеку под 6% выдавали на срок 3-8 лет. И как пришли к выводу специалисты, именно такой ограниченный срок действия льготной ставки делал всю программу малопривлекательной. Ведь кредит обычно выдается на гораздо больший срок. После этого, в феврале 2019 года, российский лидер Владимир Путин внес этот вопрос в перечень поручений по реализации Послания президента Федеральному собранию. Причем программа государственного субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми была разработана по инициативе президента и запущена в январе 2018 года.


Так вот, теперь согласно постановлению правительства внесены изменения в Правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «ДОМ.РФ») на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей. Кроме того, внесённые изменения позволят людям, уже имеющим рефинансированные кредиты, ещё раз рефинансировать их, т.е. повторно воспользоваться услугой.

В связи с этим, есть высокая вероятность того, что принятые изменения серьезно повысят спрос на такие кредиты и люди смогут значительно улучшить свои жилищные условия. Документ размещен на официальном сайте правительства России.
Использованы фотографии: http://vintagepress.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти