Правительство решило «заморозить» цены на топливо еще раз

Предыдущее соглашение между правительством России и нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо (бензин и дизель) было подписано в ноябре 2018 года и действовало до конца I квартала 2019 года. Об этом мы подробно и неоднократно информировали наших читателей.




Теперь, стало известно, что правительство и нефтяные компании договорились о стабилизации («заморозке») цен на нефтепродукты и на I I квартал 2019 года, заключив соответствующее соглашение. Так что не зря, в конце марта 2019 года, вице-премьер Дмитрий Козак излучал оптимизм и говорил, что в правительстве не опасаются возможного роста цен на топливо, после окончания действия договора заключенного в 2018 году.

Его оптимизм теперь стал понятен, так как он был вполне обоснован. Более того, по словам Козака, демпфирующий механизм (для гашения или предотвращения) должен частично компенсировать нефтяным компаниям упущенную экспортную прибыль при поставке нефтепродуктов на внутрироссийский рынок.

Кроме того, как стало известно, что запасы топлива для внутреннего рынка, по сравнению с прошлым годом, удалось существенно нарастить. Об этом заявил, так же в конце марта 2019 года, глава Минэнерго Александр Новак, участвуя в Красноярском экономическом форуме. И по его прогнозам, рост цен на бензин в 2019 году, в целом, не превысит уровня инфляции. Да и по данным Росстата, цены на топливо стабильны.
Использованы фотографии: https://tvoy-bor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти