Наступление на Триполи остановлено

Вооруженные формирования, выступающие на стороне правительства национального согласия, базирующегося в Триполи, остановили наступление военных под командованием маршала Халифы Хафтара. Ливийской национальной армии, начав наступление на западном направлении, удалось занять город Гарьян, но после этого войска закрепились возле КПП на расстоянии 27 километров от столицы.




Об этом РИА Новости рассказал источник из ближайшего окружения премьер-министра Фаеза Сарраджа, возглавляющего правительство, расположенное в Триполи.

Навстречу силам, поддерживающим парламент, который контролирует восточную часть страны, выдвинулись проправительственные подразделения из Триполи и Эз-Завии. Объединившись, они взяли наступавших в окружение. Источник утверждает, что в результате в плен попали 150 бойцов ЛНА. Было также захвачено около 60 автомобилей.

По сообщению близкого к главе правительства источника, ситуация на трассе, идущей вдоль средиземноморского побережья, стабильная, движение по ней открыто.

Если верные правительству источники утверждают, что Хафтар до столицы не дошел, то в ЛНА утверждают, что им удалось занять несколько районов Триполи. К сожалению, информация, поступающая от противоборствующих сторон, сильно различается.
  • Использованы фотографии: https://www.aljazeera.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.