Кто в России получает больше 500 тысяч рублей в месяц

«Российская газета», опираясь на данные рекрутингового портала hh.ru, рассказала о том, каким именно специалистам в России готовы назначить зарплату около полумиллиона рублей. Это — программисты и топ-менеджеры.





Ресурс hh.ru составил рейтинг самых прибыльных вакансий за апрель. Выяснилось, что в российской столице человеку, который свободно владеет английским языком и претендует на пост генерального или операционного директора, одна из компаний готова платить зарплату в размере 500 тысяч рублей. При этом соискатель должен иметь опыт работы шесть лет или более.

Кроме того, в Москве существует вакансия директора по информационным технологиям. Ожидаемая заработная плата — от 400 до 600 тысяч рублей. Однако в объявлении сказано, что нужен соискатель «выдающимися личностными качествами и драйвом».

Высокооплачиваемые вакансии есть не только в столице, но и в регионах. К примеру, в Туле ищут топ-менеджера. Он должен свободно говорить на английском языке, иметь опыт управления трудовыми коллективами численностью не менее двадцати человек. К тому же за его спиной должен быть опыт участия в каких-либо международных проектах. Такому профессионалу будут платить от 400 до 700 тысяч рублей.

330 тысяч рублей (или пять тысяч долларов) работодатели готовы заплатить PHP-разработчикам, которые будут трудиться удаленно.

Как отметил тот же рекрутинговый сайт, в среднем, уровень предлагаемых зарплат по стране — 42100 рублей. При этом в высшем менеджменте конкуренция выше, чем в других категориях.
Использованы фотографии: auto-site.site
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти