США: Уничтожение Индией пакистанского F-16 – ложь

Пентагон прилагает все усилия для спасения репутации своих боевых самолетов F-16, подмоченной в столкновении Индии и Пакистана.





Американское издание Foreign Policy, ссылаясь на неназванные источники в военном ведомстве США, сообщает, что заявление Индии о сбитом во время февральского воздушного боя истребителем F-16 ВВС Пакистана якобы является ложным.

Источники предполагают, что во время боя индийский пилот МиГ-21, впоследствии попавший в плен, всего лишь выпустил ракету в сторону пакистанского F-16.

При этом, неназванные представители Пентагона указывают, что американские власти, после сообщений о сбитом F-16, якобы пересчитали имеющиеся в наличии самолеты пакистанских ВВС и не обнаружили там пропажи истребителя.

По мнению журнала, громкое заявление индийских властей было связано с необходимостью укрепить позиции премьер-министра Нарендры Моди в преддверии выборов.

Напомним, что во время столкновения в воздухе в конце февраля восемь самолетов ВВС Индии противостояли 24-м пакистанским.

Как бы там ни было, индийское руководство сделало сильный ход, заявив о сбитом F-16, чем заставило Вашингтон искать оправдания и организовывать сообщения «неназванных источников в Пентагоне» одному из самых популярных изданий.
Использованы фотографии: http://masm.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 6 апреля 2019 13:47
    -2
    • 0
    • 2
    -Вообще., если пакистанский самолёт был сбит.., то это реально будет первый F-16 .., сбитый истребителем "российского происхождения"... -И раньше сбивали F-16.., но это всё были силы наземных ПВО...
    -Эй., сайтовские "ура-потрЯоты" и вся "минусовородящая масса" ...-чего даром свой хлеб жр.. потребляете...
    -Вот ...-эта тема для вас ...-возьмите и приведите примеры воздушных боёв , где были потери "F-16" от наших истребителей и штурмовиков...
    -Да ., в боях частенько сбивали и "F-15" и "F-16" , но они были сбиты наземными средствами ПВО (ракетами "земля-воздух")...
    -А наши же истребители и штурмовики (Миги и Сушки) неоднократно несли потери от "F-15" и "F-16"... -Даже события в Сирии -тому пример...
    -Исходя из этого , можно сделать вывод ...-Индия явно нафантазировала... -Да и ...-где обломки ., где пакистанские пилоты... или какие-то другие подтверждающие факты..? -Пакистанцы же предъявили сбитого индийского усатого "воздушного сипая" ... -А Индия так и обошлась ...-"устными заверениями"...
    1. UmbertoN Офлайн
      UmbertoN (UmbertoN) 6 апреля 2019 17:01
      0
      • 1
      • 1
      Вот где полная правда, так это "устными заявлениями". Правильно, что в кавычках. Даже если и без кавычек, то не в курсе, с кого взят пример, кто непревзойдённый мастер устных заверений и неназванных источников, но вроде как заслуживающих доверия?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 8 апреля 2019 09:51
    -1
    • 0
    • 1
    В комментах какое-то странное радостное повизгивание, особенно про Сирию. А что где-то ещё были воздушные бои Ф-16 с нашими Су? Учебные были США и Индии, это знаю. А когда в спину стреляют, это не бой.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 апреля 2019 12:02
    0
    • 0
    • 0
    Пинд0сы чуть что, сразу ноют как бабы. Подумаешь у Пакистана F-16 закончатся быстрее, чем МиГ-21 у Индии. Значит воевать перестанут. Тут радоваться надо.