Помпео заявил об успехах в убеждении Турции отказаться от С-400

Американский госсекретарь Майк Помпео сказал, будто бы его страна достигла определенных успехов, отговаривая Турцию от приобретения российских средств ПВО. Правда, он уточнил, что все-таки окончательное решение по данному вопросу остается за самими турецкими властями.





Об этом Помпео сказал в эфире телеканала Fox News. По его словам, все государства, которые входят в Североатлантический альянс, обязаны вносить свой вклад в дело укрепления «коллективной безопасности».

Это не работает таким образом, если мы видим, что такая страна, как Турция, решает купить не просто АК-47, а значимую, представляющую важность российскую систему

— подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США. Он добавил, что Вашингтон предпринимает все возможные усилия с целью убедить турецкое руководство отказаться от сделки с Россией.

Вопрос об американо-турецких консультациях в связи с системами ПВО в ходе телепередачи переплелся с другим вопросом: о попытках Вашингтона помешать Италии налаживать взаимодействие с Китайской Народной Республикой.

Я думаю, мы делаем успехи на каждом из направлений, но в итоге этим странам придется принять решения самостоятельно, а затем США примут свои

— сказал госсекретарь.

Следует отметить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что высказывания США насчет С-400 являются ошибочными, а сделка с Россией уже закрыта.
Использованы фотографии: 24news.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти