Вашингтон готовится признать иранский КСИР террористической организацией

США продолжают расширять свои проскрипционные списки, внося туда всех, кто не считает американскую демократию единственно возможным устройством общества.



Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в администрации США сообщает о том, что в Белом доме готовятся внести иранский Корпус стражей исламской революции, который является элитным подразделением ВС Ирана, в список террористических организаций.


Источники уточняют, что официальное заявление об этом может быть сделано в ближайший понедельник – 8 апреля.

Собственно, если это заявление подтвердится, то в нем не будет ничего неожиданного, особенно, если учитывать, что инициаторами этого решения являются госсекретарь США Майк Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Единственное, что выделяет это решение среди ему подобных, так это то, что впервые в список террористических внесен официальный орган другого государства, что уже само по себе приносит долю абсурда в решение американской администрации.

Ряд представителей Пентагона уже выступили с критикой этого решения, заявив, что оно не окажет никакого экономического давления на Тегеран, но может стать источником опасности для американских солдат в регионе.

Если Трамп и дальше будет потакать безумству своих помощников Помпео и Болтона, то завтра к террористическим организациям причислят ВС России и НОАК КНР.
Использованы фотографии: https://arabic.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти