США наложили санкции на 35 нефтетанкеров Венесуэлы

Министерство финансов США наложило санкции на 35 танкеров и две компании, связанные с перевозками венесуэльской нефти. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.




Этот «черный список» был создан усилиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Эта организация установила, что 34 танкера оказались собственностью венесуэльской нефтяной компании PDVSA, которая уже находится под санкциями американского Минфина с января этого года. Еще один танкер принадлежит компании, зарегистрированной в Либерии, и используется для перевозок нефти из Венесуэлы на Кубу.

Эта компания тоже попала в санкционный список. Кроме того, под санкциями очутилась греческая фирма, также имеющая отношение к поставкам Гаване венесуэльской нефти.

Суда и компании, попавшие в список, министр финансов США Стивен Мнучин назвал «спасательным кругом» Мадуро. По словам главы ведомства, они помогают легитимному президенту Венесуэлы сохранять свою власть и «оставаться на плаву».

Мнучин заявил, что между Каракасом и Гаваной налажен бартерный обмен. Венесуэла получает от Кубы в помощь военных и политических советников, медицинских работников, разведчиков и других специалистов, расплачиваясь за это нефтью.
Использованы фотографии: https://tradernet.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 6 апреля 2019 16:04
    0
    • 0
    • 0
    Пираты с большой дороги, запросто будут брать на абордаж и топить, если никто не остановит этот беспредел.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 6 апреля 2019 16:24
      0
      • 0
      • 0
      Точно! Там же Карибское море и Джонни Депп где-то неподалеку.
    2. UmbertoN Офлайн
      UmbertoN (UmbertoN) 6 апреля 2019 17:07
      +1
      • 1
      • 0
      Если танкеры будут ходить, не все конечно, на Кубу, то америгангстерам могут запросто напомнить бухту Кочинос (залив Свиней).