ВВС Ливии ударили по позициям армии Хафтара

Гражданская война в Ливии, начатая по инициативе США и НАТО в 2011 году, продолжается и сегодня.





Страна расколота на два лагеря, ни один из которых не может одержать убедительную победу: Правительство национального согласия (ПНС) и Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Несколько дней назад, с наступления ЛНА на Триполи начался очередной раунд противостояния. Сведения, которые стороны дают в СМИ, крайне неточны, и, в основном, противоречат друг другу.

Одной из последних сводок с места боестолкновений, стало сообщение о том, боевая авиация ПНС нанесла удар по позициям ЛНА в 80 километрах к югу от столицы – Триполи. Об этом сообщает ТАСС.

Приказ на использование авиации отдал премьер-министр ПНС Фаидз Сарадж. Также он отдал приказы министерству обороны и национальной гвардии «перейти на максимальный уровень готовности и передислоцировать их подразделения, чтобы гарантировать выполнение приказов и применить силу в случае необходимости».

В настоящее время стороны отказываются от переговоров друг с другом, а международное сообщество, в частности, Россия, выражает тревогу по поводу эскалации конфликта в этой североафриканской стране.

Как заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, Москва выступает в поддержку действий ООН, направленных на нормализацию ситуации в Ливии путем проведения выборов и конституционной реформы.
Использованы фотографии: https://www.jetphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти