Иерусалим принял меры по недопуску к службе незаконной церкви Украины

Известный в православном мире священнослужитель, иконописец, настоятель киевского храма святых апостолов Петра и Павла, архимандрит Алипий (Светличный), сообщил у себя в Facebook, что Иерусалимский патриархат ужесточил проверку представителей украинского духовенства. Настоятелем указанного храма он стал в 2002, до этого с 1992 был настоятелем храма Собора Архистратига Михаила села Демидова Вышгородского района Киевской области, возведен в сан архимандрита в 2013.




Это именно архимандрит Алипий, в ночь на 22 января 2014, вместе с отцом Сергием Заименко, монахом Амвросием и пономарем Георгием отстояли в молитве на улице Грушевского в Киеве, находясь между сторонниками Майдана и сотрудниками МВД, пытаясь предотвратить кровопролитие. Теперь Алипий информирует общественность, что Иерусалим обеспокоен тем, чтобы в литургии принимали участие настоящие священнослужители из Украины, т.е. канонической и признаваемой всеми церквями Украинской православной церкви (УПЦ). Он разъяснил, что обеспокоенность в Иерусалиме появилась после того, как представители новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ) попытались проникнуть к служению на Гробе Господнем.

И теперь все справки и документы тщательно перепроверяются

- написал архимандрит Алипий, опубликовав фотографию документов.

Иерусалим принял меры по недопуску к службе незаконной церкви Украины


Нужно отметить, что в настоящее время на Украине наблюдаются многочисленные попытки захватов храмов УПЦ местными радикалами, сторонниками неканонической ПЦУ, получившей томос об автокефалии от Константинопольского патриарха Варфоломея. Украинский МИД даже распространил информацию, что ПЦУ обзавелась первым приходом за пределами Украины и якобы 31 марта 2019 в Любляне (столица Словении) состоялась первая литургия, которая была отслужена в храме св. Урха.

Между тем, глава фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Украины Вадим Новинский сообщил, что Окружной административный суд Киева признал противоправными действия спикера парламента Андрея Парубия при принятии закона о переименовании УПЦ. Таким образом, попытка насильственного переименования УПЦ признана незаконной, поскольку совершалась без учета конституционных норм, мнения прихожан и самой Церкви. Речь идет о принятии законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях».
Использованы фотографии: https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 7 апреля 2019 18:56
    0
    • 0
    • 0
    Сдаётся мне, это была комедия

    Человек с бульвара Капуцинов