Зафиксирован метеор, пролетевший над Красноярском

Красноярский край буквально притягивает к себе метеоры (болиды) из околоземного пространства. Они являются ярко светящимися осколками метеоритов, астероидов и комет, которые сгорают в плотных слоях атмосферы нашей планеты, озадачивая местных жителей. 6 апреля 2019 года жителями Красноярка был задокументирован прилет очередного космического гостя. Различные видео с его полетом в небе над городом активно распространяются в социальных сетях.





Беспристрастные видеорегистраторы зафиксировали, как ярко светящийся объект, летящий на высокой скорости, исчезает (затухает) после серии вспышек. Перемещение метеора (болида) также наблюдали жители Канска и Иланского района. Местные жители (очевидцы) утверждают, что видели (наблюдали) все именно так, как показано на видео из Красноярска.




Нужно отметить, что в настоящее время астрономы наблюдают один из самых старых метеорных потоков - Лириды. Наша планета как раз проходит через него и продлится это явление до конца апреля 2019 года. Летящие метеоры (болиды) видны невооруженным взглядом. Нужно лишь поднять голову и обратить взгляд на созвездие Лиры. Главное чтобы облачность не мешала.

Напоминаем, что в декабре 2016 года наблюдался похожий объект в небе над Красноярском. И тогда тоже был целый ряд видео от местных жителей, которые стали свидетелями этого явления.
Использованы фотографии: https://m.123ru.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти