На реализацию нацпроектов потратят более 25 триллионов рублей

Руководство России считает реализацию нацпроектов приоритетной задачей для страны на ближайшие годы.





Помимо того, что для успешной реализации проектов выделена колоссальная сумма в 25,7 триллионов рублей, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что при необходимости на эти цели могут быть выделены дополнительные доходы бюджета.

В интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты», который занимается освещением хода реализации проектов, премьер-министр сказал, что на сегодняшний день задачи и результаты, включенные в утвержденные паспорта национальных проектов, полностью обеспечены финансами.

По его мнению, проектный метод обладает неоспоримыми преимуществами, в первую очередь, возможностью гибко реагировать на изменение ситуации и в случае возникновения необходимости вносить коррективы.

Со слов Медведева, нацпроекты финансируются в приоритетном порядке еще на этапе формирования федерального бюджета. При этом, если возникают дополнительные доходы в ходе реализации бюджета, они могут быть направлены на реализацию национальных проектов.

Также, правительство может перераспределять финансирование между самими нацпроектами.

Напомним, что национальные проекты рассчитаны на реализацию в период 2019-2024 года и включают в себя три направления - «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».
Использованы фотографии: https://belsat.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти