Катар поддержал действия России на Ближнем Востоке

Как сказал председатель Государственной думы России Вячеслав Володин, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани одобряет деятельность, которую российский лидер Владимир Путин ведет в ближневосточном регионе.





Эмир Катара выразил поддержку шагам, предпринимаемым Владимиром Путиным в Ближневосточном регионе

— цитирует РИА Новости высказывание Аль Тани.

Помимо этого, эмир Катара весьма положительно оценивает отношения между парламентами своей страны и России. В частности, он выразил поддержку усилиям российских парламентариев и думского Комитета по международным делам, отметив, что развиваются новые форматы взаимодействия.

Володин находится в Катаре, возглавляя делегацию нижней палаты российского парламента. В ближневосточном государстве в настоящее время идет 140-я ассамблея Межпарламентского союза. При этом спикеру Госдумы удалось встретиться с эмиром страны.

Это уже не первое свидетельство того, что ближневосточное государство, которое является традиционным союзником США, в последнее время начинает посматривать в сторону Москвы. Так, не исключено, что президент России Владимир Путин уже в скором времени направится в Катар с визитом. Об этом в марте говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Правда, о сроках визита пока неизвестно.

Нельзя исключить и того, что Россия может заключить с Катаром сделку по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», о чем ранее сообщало агентство ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству.
Использованы фотографии: news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти