Польша потребовала почти триллион долларов репараций от Германии

Польша, становясь проводником американской политики в Европе, все более обостряет свои отношения с партнерами по Евросоюзу, и в первую очередь, с Германией.





Поначалу абстрактные разговоры польских политиков и чиновников о репарациях, которые Германия должна выплатить Польше за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, приобрели вполне осязаемые формы и продемонстрировали справедливость поговорки, что «шара объема не имеет».

Так, парламентская группа по оценке суммы компенсаций в лице своего члена Януша Шевчака в интервью одному из польских изданий заявила, что сумма репараций, который Германия должна выплатить Польше, составляет не менее 900 миллиардов долларов.

При этом Шевчак подчеркнул (ох, уж этот польский гонор), что пока Германия не рассчитается с Польшей, то она «должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идёт о нападках на польское правительство».

Польский депутат добавил, что Германия должна подготовить «достойные финансовые средства», чтобы выплатить Польше.

В завершении нужно отметить, что Польше несказанно повезло с соседями – терпеливыми русскими и немцами. Но даже это не спасало поляков от того, что их длинный язык уже не раз становился причиной потери страной государственности.
Использованы фотографии: https://www.volyn.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 8 апреля 2019 17:24
    0
    • 0
    • 0
    Для ровного счета немцы должны настругать из пшеков лучин еще на сто млрд., чтобы не путать отчетности. Хотя теперь немцам это будет сделать крайне затруднительно.
    А выбить зубы гиене Европы было бы правильно.