Минздрав России рассказал россиянам, как продлить жизнь

Наше здоровье, а соответственно и продолжительность нашей жизни – в наших руках.





Именно этим руководствовался Минздрав России, пресс-служба которого назвала основные факторы риска, которые человек может контролировать самостоятельно. К этим факторам относятся низкая физическая активность, избыточная масса тела, курение и употребление алкоголя.

Как правило, все эти факторы у каждого отдельного человека встречаются в различных комбинациях, но это не исключает их отрицательного воздействия на организм в целом и продолжительность жизни.

И, если с курением и употреблением алкоголя все давно понятно и их вред для здоровья неоспорим, то с физическими нагрузками и здоровым питанием ситуация требует дополнительного разъяснения.

Что касается физических нагрузок, то здесь необходимо учитывать такие факторы как возраст и общее состояние здоровья. Работает простое правило: чем старше возраст, тем более разностороннее обследование врачей необходимо перед тем, как приступить к физическим нагрузкам.

Основы здорового питания давно известны – это замена мяса рыбой, птицей и бобовыми, а сахара — медом или сухофруктами. Также нужно есть не менее 500 грамм овощей и фруктов в день, и использовать растительное масло вместо майонеза при заправке салатов.
Использованы фотографии: https://www.go68.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. неужто можно жить без водки?
    и без закусочки-селедки?
    нет, этому отнюдь не быть!
    мы будем жадно водку пить
    и жрать селедку ей во след
    тогда оставим в жизни след!
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 апреля 2019 08:42
    0
    • 0
    • 0
    И? Сказали очередное бла-бла...
    А отца в лечебнице МО пытались колоть древним диклофенаком, с кучей побочки... Ничего нового мол нет у них..... Всем пофиг....
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 8 апреля 2019 23:00
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Сергей Латышев
      Всем пофиг....

      Совет Федерации одобрил 3 октября 2018 года (день подписания Путиным пенсионной "реформы") изменения в трудовой кодекс: с 1 января 2019 года работники смогут получить освобождение от работы на 1 день раз в три года для прохождения диспансеризации, а работники предпенсионного возраста - на 2 рабочих дня каждый год. Заботу вам продемонстрировали явным и, как они возможно считают, достаточным образом. Чем-то недовольны - идите на выборы.