Почему ЕС не пускает Украину на свой рынок?

Как показали пять лет, прошедшие после майдана, богатая и счастливая жизнь Украины после открытия рынка ЕС, оказалась пустопорожней, лишенной малейших оснований, мечтой.





И тому есть множество причин, но в основе лежит элементарное желание Евросоюза не допускать на рынок бизнес или продукцию, которые могут составить конкуренцию местным производителям.

Собственно, для того, чтобы отсечь иностранных конкурентов, чиновниками ЕС и были придуманы такие барьеры, как высокие стандарты сертификации продукции и квоты, оказавшиеся непреодолимым препятствием для украинских производителей.

Ни для кого не секрет, что годовые квоты ЕС для украинской продукции выбираются в течение считанных дней или недель с начала года. Не нужно забывать и о том, что существующая на Украине коррупционная система даже к этим мизерным квотам допустит далеко не каждого производителя.

При этом, украинские власти сознательно отсекли от своего производителя российский рынок, за счет которого выживала немалая часть украинского бизнеса.

В итоге, Украина попала в ситуацию, когда реальной перспективы вступления в ЕС, а соответственно и открытия рынков, нет, а существующие связи разрушены.

При этом, ни один из реальных кандидатов на пост президента страны даже не декларирует разрешения этой ключевой для экономики Украины проблемы.
Использованы фотографии: https://vesti-ukr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ver_ Офлайн
    ver_ (вера) 8 апреля 2019 16:32
    0
    • 0
    • 0
    ...это было их желание.. - холява - у них в крови...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 9 апреля 2019 09:02
    +1
    • 1
    • 0
    Газа нет, нефти нет, значит и рынка не будет. Европе нужны ресурсы, а не свидомиты.