Двое британцев задержаны в Москве с неизвестным порошком

Во второй половине дня 6 апреля 2019 года в центре Москвы, в районе Чистых прудов, сотрудниками полиции были задержаны двое граждан Великобритании. У них были изъяты пакетики с порошком белого цвета неизвестного происхождения, который уже направлен на экспертизу. По предварительной информации, задержанные работают преподавателями английского языка в одной из специализированных школ.





Нужно отметить, что подобных школ в России развелось очень много. Социальные сети и интернет буквально забиты навязчивой рекламой, которая без разрешения врывается в личную жизнь граждан. И маскировать за подобной деятельностью можно все что угодно.

Так вот, иностранцы, увидев полицейских, попытались выкинуть из карманов находившиеся там пакеты с упомянутым порошком. После этого подозрительные личности были доставлены в ближайшее отделение полиции.

В свою очередь, в Росгвардии подтвердили задержание лишь одного 36-летнего иностранца. Правда, без уточнения из какой он страны. При виде полицейских он попытался выбросить из кармана сверток светло-серого цвета. Экспертиза уже установила, что изъятое у него вещество является наркотическим. Это мефедрон - химическое соединение класса замещенных амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген. Его англоязычное жаргонное название: «meow meow» (мяу-мяу).
Использованы фотографии: https://www.hibiny.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 8 апреля 2019 08:33
    0
    • 0
    • 0
    Сладкая парочка - 3-й сезон?
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 9 апреля 2019 06:54
    +1
    • 1
    • 0
    Социальные сети и интернет буквально забиты навязчивой рекламой, которая без разрешения врывается в личную жизнь граждан. И маскировать за подобной деятельностью можно все что угодно.

    Рособрнадзор мышей не ловит. Образовательная деятельность лицензируется, так что есть повод активно присмотреться к рекламодателям по этим объявлениям и кишки из них вытряхнуть, если есть основания. Нелишне было бы проверить связи "носителей" языка и, как Бутину, на крючок... пусть потрепыхаются.