Помпео потребовал от Хафтара остановить наступление на Триполи

Войска Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара должны прекратить наступление на Триполи. Такое заявление сделал глава Государственного департамента США Майк Помпео.





Он выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в окрестностях ливийской столицы. Помпео призвал фельдмаршала Хафтара немедленно остановить продвижение Ливийской национальной армии и вернуть ее на позиции, которые она занимала до начала наступления.

Глава американского Госдепа считает, что поступки Халифы Хафтара подрывают надежду Ливии на лучшее будущее. При этом он забывает упомянуть, что именно действия западных стран привели к дестабилизации обстановки в Ливии, которая продолжается с 2011 года до сих пор.

Помпео заявил, что у ливийской проблемы нет военного решения, а для срочной деэскалации нужно приложить усилия всем конфликтующим сторонам. Поэтому Соединенные Штаты оказывают давление на всех лидеров страны, чтобы они прекратили военные действия и сели за стол переговоров.

Резкое обострение ситуации в Ливии началось 4 апреля, когда фельдмаршал Хафтар отдал приказ наступать на Триполи. И, судя по всему, он вряд ли станет прислушиваться к мнению Госдепартамента США.
Использованы фотографии: https://ic.pics.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 апреля 2019 16:29
    +1
    • 1
    • 0
    Помпео своими тупыми требованиями начинает утомлять .
  2. minby Офлайн
    minby 9 апреля 2019 18:59
    0
    • 0
    • 0
    Наглости и тупости американцев зашкаливают!