Военная полиция России обнаружила схрон террористов в Дамаске

Согласно данным представителя российской военной полиции, которые он рассказал журналистам, в лагере Ярмук в Дамаске удалось найти и обезвредить схрон террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).





В ходе патрулирования в развалинах лагеря Ярмук обратился местный житель с информацией о том, что в тоннеле под домом находятся оружие и боеприпасы, оставшиеся от боевиков ИГ. Совместно с правоохранительными органами Сирийской Арабской Республики тоннель досмотрен, и данные боеприпасы были изъяты

— цитирует его слова РИА Новости.

Представитель военной полиции добавил, что в схроне находились самодельные мины и снаряды. Кроме того, террористы изготовили из металлолома нечто похожее на ракетную установку. Все найденные боеприпасы были отданы сирийским саперам для утилизации.

Стоит отметить, что схрон обнаружен в тоннелях, которые вырыли боевики. Протяженность этих тоннелей — несколько километров (что в свое время сильно затрудняло операцию по освобождению этих районов). Там же боеприпасы и взорвали. Перед этим сирийские военные обследовали территорию вблизи тоннелей, чтобы там случайно не оказалось мирных граждан.

Власти страны приняли решение уничтожить и тоннели. Там, где проживают люди, тоннели могут быть засыпаны с помощью техники, а в нежилых районах их возможно подорвать.

Ярмук — это лагерь для беженцев из Палестины, который появился еще в 1957 году. За все эти десятилетия он превратился в некое подобие города, а число его жителей достигло ста тысяч человек. Весной 2018 года там шли ожесточенные бои, в результате которых территорию лагеря удалось освободить от террористов, но сам район сильно пострадал.
Использованы фотографии: kub.media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти