В самолетах Airbus появятся спальные места в багажном отсеке

На что только не пойдут авиаперевозчики, чтобы расширить перечень доступных услуг и сделать перелет более комфортным для пассажиров. Так, европейский концерн Airbus решил «переоборудовать» грузовые отсеки широкофюзеляжных лайнеров, оснастив их пассажирскими модулями. По заявлению функционеров, данная идея будет реализована уже в 2021 году.



Вместе с Airbus над проектом с 2018 года трудилась французская компания Safran. В основу новых комнат легли бортовые модули отдыха для членов экипажа. Предполагается, что благодаря нововведению, список услуг авиаперевозчика может пополниться: спальными зонами, детскими комнатами, а также переговорными кабинетами.


Габариты одного такого модуля составляют: 2,4х4х1,55 метров. Конструкция дополнительных зон отдыха позволяет устанавливать их как на новые самолеты в процессе сборки, так и при модернизации уже использующихся аппаратов. Первым инновацию получит лайнер A330. В дальнейшем планируется доукомплектовать и A350. В багажных отсеках вышеупомянутых моделей можно разместить до 4-х модулей.


Стоит отметить, что это не первая идея подобного «переоборудования» самолетов, предложенная европейским концерном. Ранее Airbus уже представил общественности концепт под названием Transpose, который бы позволил сделать «жилым» грузовой самолет. Так, например, в A330-200F можно было бы установить до 12 пассажирских модулей, включая: бар, спортзал, детскую комнату и спальный отсек.
Использованы фотографии: https://aviado.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти