ФБР США заподозрило олигарха Коломойского в финансовых преступлениях

Украинский олигарх Игорь Коломойский стал фигурантом разбирательства, инициированного Федеральным бюро расследований (ФБР) США.





Американская спецслужба подозревает Коломойского в отмывании денежных средств и других финансовых преступлениях на территории Соединенных Штатов. При этом официальное обвинение Игорю Коломойскому не предъявлено.

Естественно, сам Коломойский свою причастность к любым преступлениям на территории США и в других странах отрицает. Что касается причин, по которым ФБР инициировало расследование в отношении олигарха, то они скорее всего связаны с неоднозначной политической позицией Коломойского.

В марте 2019 г. Игорь Коломойский был включен в базу «Миротворец», которая аккумулирует данные о врагах украинского государства, прежде всего об ополченцах Донбасса и пророссийских активистах. Но какое отношение к ним имеет олигарх Коломойский?

Известно, что структуры Коломойского фактически выступили в роли спонсоров президентской кампании Владимира Зеленского. Сейчас Зеленский является главным конкурентом действующего президента Петра Порошенко. Именно он вышел с Порошенко во второй тур президентских выборов и, учитывая результаты первого тура, не исключено, что вполне может одержать победу и стать новым президентом Украины. Поэтому удары по Коломойскому это удары и по Зеленскому.

Вашингтону фигура Зеленского сейчас выгодна в меньшей степени, чем Петр Порошенко, поскольку Зеленский, поддерживаемый Коломойским, может поменять курс украинской политики и приступить к нормализации отношений с Россией. Скорее всего, именно отсюда и «растут ноги» расследований в отношении Коломойского.
Использованы фотографии: https://delo.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 8 апреля 2019 14:05
    +1
    • 1
    • 0
    Мы в русофобской амероколонии "проект Юкрейн-АнтиРоссия" тоже так понимаем, что нашим фашингтонским оккупантам "стоят поперек горла", лицемерно "рекламируемые" ими же, якобы "свободные демократические выборы на независимой Украине" и они вовсю "топят" за своего, полностью оскандалившегося и еле-еле (незнамо как?!) прошедшего во "второй тур", майданного ставленника антиукраинских США, и лишь только поэтому известного "успешного банкира" пана Беню заокеанские "честные" барыги всячески "прессуют", из-за( пока никем не "обоснованных"??!) слухов и предположений о поддержке им мегауспешного кандидата в укропрезы пана Зеленского?! request
    Держись Беня, держись Вова Зе - пока вы против ненавистного Потроха, адекватные украинские граждане, из-за недемократического отсутствия другого выбора, просто вынуждены голосовать только за вас, а вот если поддадитесь вражескому принуждению и станете с этим молдаванским "циничным бандерой (ваша же, Петру Лексеич, публичная самоидентификация!)", антинародным христопродавцем( а как ещё назвать "томосячно" предавшего Веру "диакона УПЦ Московского Патриархата". Неужели ж иуда надеется на "короткую память", что люди забудут такого "церковного активиста". Было же в этом "сане", в сутане и с хоругвью в руках, возглавлявшего церковный Крестный ход верующих именно Московского патриархата?!!), полностью заодно-то тогда уж "звыняйтэ", такой людской поддержки вам не будет-так что, паночки днепропетровские "жидобандеровцы (ваше же "точное самоопределение", Игорь Валерьевич?!)", думайте сами и делайте свой выбор, что вам дороже! wink
  2. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 8 апреля 2019 14:51
    +1
    • 1
    • 0
    ФБР? Это в Амерогангстерии что ли? Так это же прямое вмешательство в выбор, пусть и своего 404-го слуги.