Путин считает, что интернет должен оставаться свободным

Президент России Владимир Путин прекрасно понимает всю сложность противостояния угрозам в интернете и не приемлет жесткого административного регулирования в этой сфере.





Об этом свидетельствует его послание участникам и гостям X Российского форума по управлению интернетом (RIGF-2019), в котором говорится, что Интернет должен оставаться свободным, а диалог с сообществом сети поможет находить противодействие возникающим угрозам.

В послании российского лидера, которое зачитал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, говорится о том, что необходимо соблюдать принцип свободы интернета и обеспечить необходимые условия для широкого обмена информацией и для реализации бизнес-инициатив и стартапов, передает ТАСС.

Владимир Путин считает, что позиция российского интернет-сообщества, а также «его открытость и готовность к конструктивному диалогу» будет являться эффективным противодействием распространению контента, который угрожает правам граждан и интересам государства.

В своем приветствии президент напомнил, что четверть века назад, в этот же день, был официально зарегистрирован национальный домен .ru для России. Он отметил, что в то время было сложно себе представить, что интернет сможет настолько изменить мир.
Использованы фотографии: http://republicbuzz.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 8 апреля 2019 14:24
    0
    • 0
    • 0
    Ну, по устоявшейся традиции, раз он такое говорит, сделают всё наоборот
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 8 апреля 2019 15:01
    0
    • 0
    • 0
    А сионист Клишас считает наоборот .
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 9 апреля 2019 20:11
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Портвейн
      Клишас считает

      Неважно, что он там считает (наверное, часы). Важны люди, стоящие за ним.
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 19:37
    +1
    • 1
    • 0
    Свобода есть осознанная необходимость - сказал один умный человек winked Так что свобода свободой, а контроль быть всё-таки должен, и это в интересах всех нормальных людей. Он и сейчас есть, или кто по-другому думает? Только сейчас он просто глупый, типа "это можно, а вот это нельзя", а должен быть разумным и систематическим... Чтобы можно было высказывать своё мнение, даже если противоречит мэйнстриму. Но при этом чтобы вражеская пропаганда, эта самая "мягкая сила" не проходила. Она как раз просачивается под самыми благовидными и невинными предлогами, и в самой гладкой и сладкой форме... Чтобы всем нравилось
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 9 апреля 2019 20:27
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Пишенков
      сейчас он просто глупый, типа "это можно, а вот это нельзя", а должен быть разумным

      Алексей - и снова вы лукавите (или сознательно вводите читателей в заблуждение?) stop
      Для того, чтобы контроль стал разумным, в стране должна присутствовать политическая культура. До тех пор, пока многолетнее парламентское большинство способно не моргнув глазом (на голубом глазу) принять сколь угодно любой закон - политическая культура не нужна. И это первая причина недостижимости разумности контроля. Вторая причина - "разумный" контроль возможен "разумным" человеком. Следовательно, для разумного контроля онлайн должно быть столько же контролирующих чиновников, сколько комментаторов/репостеров/авторов. И это вторая причина недостижимости - администрирование разумности онлайн ни физически, ни финансово невозможно. Третья причина - наличие раздутой государственной репрессивной машины на случай массового недовольства деятельностью критикуемых.
      Запретить всегда просто - разум, терпимость и "индивидуальный подход" для этого не нужны.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 22:50
        +1
        • 1
        • 0
        Я не об этом. Это не о законах, чиновниках и их количестве или даже качестве. Это как с борьбой с терроризмом - везде вроде стоят турникеты, детекторы, камеры итп, но все знают, что это может предотвратить теракт лишь по некой случайности, из-за плохой подготовки или ошибки террориста, то есть эффективность одни процент из ста и всё это скорее устрашение для дилетантов. ФСБ работает с о связями, денежными потоками, отслеживает корни, а потом ликвидирует ячейки задолго до того, как кто-то из них вообще даже соберётся что-либо сотворить - и вот это самый эффективный метод, а не турникеты и металлодетекторы. Хотя и они вообщем-то тоже нужны, от идиотов. Так и с интернетом, нужно отслеживать и анализировать деятельность определённых организаций, из способ работы, структуру, боты, фальшивые идентификации счетов итп Не допускать анонимных регистраций аккаунтов. Для этого есть и специалисты, и программы, и разработанные системы работы. И каждый мэйл или репост контролировать не надо, это уже научились просеивать. Правда применяется всё это пока точечно, например против того же террора. А в целом у нас это пока работает как турникет - поднял "запрещённую" тему - забанили, написал плохое слово - автоматически стёрли, высказываешь мысли не в общепринятой линии - закрыли аккаунт. А это глупо, потому что большинство тех, кто открыто поднимает неудобные темы, как раз никакой опасности не несёт. Такой человек уже заранее подставляет себя под пристальное внимание. А чужой "мягкой силе" это как раз не надо. Её несут те, кто вроде мягкий белый и пушистый... Их вычисляют другими способами