Конгресс США потерял интерес к антироссийским санкциям

Американский Конгресс перестали интересовать санкции против России. Так считает сенатор-республиканец Марко-Рубио, который недавно инициировал обсуждение нового антироссийского законопроекта.





Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Марко Рубио заметил, что тема санкций уже не возбуждает в конгрессменах особенного энтузиазма. Эта тенденция вызывает у него беспокойство, ведь в такой атмосфере обеспечить необходимую поддержку его инициативы будет сложно. Но все же он рассчитывает набрать достаточное количество голосов.

Bloomberg напоминает читателям, что в 2018 году в Конгрессе шло бурное обсуждение санкций за вмешательство России в американские выборы, но Трамп выступил против признания вины РФ, тем более, что следствию не удалось найти никаких доказательств. А потом стало просто не до того из-за промежуточных выборов осенью 2018-го и разразившегося шатдауна в начале этого года.

Собственно, большинство сенаторов не против давления на Россию, но у них нет единого мнения о том, как сделать его более эффективным. Кроме того, они опасаются, что антироссийские санкции могут навредить американским предприятиям.

Следует также учитывать специфику ситуации, когда две палаты Конгресса контролируются конкурирующими политическими партиями. И даже если сенаторам удается прийти к единому мнению и принять соответствующий документ, зачастую он не получает поддержку президента Дональда Трампа.
Использованы фотографии: https://www.discred.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти