Мигранты случайно проникли на военную базу США в Европе

Желание мигрантов из стран Ближнего Востока попасть в самые развитые страны Европы порой приводит к неожиданным и комичным ситуациям.



Водитель грузовика, который привез из Германии товары на авиабазу ВВС США «Шьер» в Бельгии, был немало удивлен, когда по прибытии на территорию военной базы обнаружил в кузове восемь иракцев – мужчин, женщин и двоих детей.


Охрана базы, куда обратился водитель, задержала «путешественников» и передала их в миграционную службу Бельгии. Мигранты из Ирака не оказали никакого сопротивления.

Вряд ли будет далеким от истины предположение, что мигранты знали, куда направляется грузовик. Вероятнее всего, они руководствовались желанием заехать дальше Германии, где мигрантов уже и так слишком много.

Самым интересным в этой истории является халатное отношение персонала американской военно-воздушной базы к обеспечению безопасности стратегического объекта – грузовик на въезде никто из военных не удосужился проверить.

И ведь никто не говорит о российском спецназе. Достаточно будет десятка прошедших Сирию и обладающих боевым опытом боевиков, чтобы американская авиабаза была захвачена.

Остается надеяться, что другие американские военные базы в Европе и не только, охраняются лучше, чем база «Шьер» в Бельгии.
Использованы фотографии: https://www.dvidshub.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 9 апреля 2019 09:07
    +1
    • 1
    • 0
    А зачем нам беспокоиться об улучшении и совершенствовании охранения американских военных баз? Чем хуже идут дела у нашего потенциального противника, тем лучше для нас. В случае возникновения военного конфликта, этот фактор просто необходимо учитывать и использовать.