Одесский губернатор отказался уходить с поста вопреки решению Порошенко

Губернатор Одесской области Максим Степанов сообщил, что не уйдет со своего поста, несмотря на указ президента Украины Петра Порошенко, датированный 6 апреля, в котором говорится об его отставке. Такое заявление он сделал во время брифинга, прошедшего в Одессе в понедельник.

Одесский губернатор отказался уходить с поста вопреки решению Порошенко




Степанов заявил, что является единственным законным главой Одесской областной администрации (ОГА). Он поставил в известность всех собравшихся, что заявления об отставке не писал и в ближайшее время этого делать не собирается. Указ президента Украины о своем увольнении и назначении на якобы освободившееся место своего первого заместителя Сергея Паращенко глава ОГА назвал «странным документом».

По мнению Степанова и консультировавших его юристов, президентский указ не имеет ничего общего с Конституцией Украины. Губернатор считает, что Порошенко превышает свои конституционные права. Свое утверждение он мотивирует тем, что при создании и публикации указа была нарушена процедура, установленная законом.

Одесское издание «Думская» сообщило, что впервые вопрос об отставке главы ОГА был поднят Порошенко в пятницу. Тогда он предложил Степанову написать заявление на увольнение по собственному желанию. Губернатор ответил на данное предложение отказом, так как не имел никакого желания уходить в отставку.
Использованы фотографии: http://antifashist.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 8 апреля 2019 17:54
    0
    • 1
    • 1
    Вотум недоверия однако. Порошенко уже показал себя - такой же старпёр, как и Путин или Ротенберг.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 8 апреля 2019 19:23
      0
      • 1
      • 1
      Не улавливаю логической связи в цепочке Порошенко-Путин-Ротенберг. А что касается Порошенко, об него уже губернаторы не боятся ноги вытирать. Отработанный материал.