При взрыве возле авиабазы США в Баграме погибло четверо американцев

Американский военный контингент в Афганистане, несмотря на сокращение численности и количества боевых операций, продолжает нести потери.




В результате взрыва заминированного автомобиля, припаркованного возле въезда на авиабазу в Баграме, погибло трое военнослужащих США и один гражданский, работавший по контракту. Об этом сообщает РИА «Новости».

По сообщению штаба управления операцией НАТО «Решительная поддержка», взрыв произошел в том момент, когда колонна автотранспорта въезжала на территорию авиабазы.

Уже давно стало очевидным, что наличие подразделений США и НАТО в Афганистане не способно изменить расклад сил в стране, а сама операция стала слишком дорогостоящим мероприятием, основное бремя которого ложится на бюджет Соединенных Штатов.

Возможно, очередная бессмысленная гибель американских солдат станет стимулом для США и стран НАТО быстрее убраться из Афганистана.

Напомним, что операция международных сил в Афганистане началась в октябре 2001 года. Через почти восемнадцать лет войны ни одна из официально задекларированных США целей не достигнута.

Также на сегодняшний день неизвестно точное количество убитых боевиков «Талибан» и погибших мирных жителей.
Использованы фотографии: https://3mv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 9 апреля 2019 09:39
    0
    • 0
    • 0
    Yankee go home ...